Нужна ли ложь во спасение?
|
|
serfer | Дата: Пятница, 28 Декабря 2007, 21:44 | Сообщение # 46 |
Фельдшер
Статус: Нету
| Quote (Yana1618) Я, честно говоря, вообще не понимаю, как они столько лет вместе прожили ??? Очень долгое время связующим звеном в их отношениях были дети
..............Change what you can. Hide what you can't..............
|
|
| |
artarda | Дата: Пятница, 28 Декабря 2007, 21:52 | Сообщение # 47 |
Стажер
| Quote (serfer) Очень долгое время связующим звеном в их отношениях были дети С этим готова поспорить. Ибо никогда дети не являются связующим звеном в случаях если нет настоящей семьи. Дети укрепляют только искренние браки. Я предполагаю, что был страх одиночества, обстоятельств, трудностей. Просто нежелание видеть очевидных вещей. Какие то комплексы. Но как не бороться с искушением - оно всё равно возьмёт верх.)))
«Всегда найдется какое-то оправдание, чтобы не жить собственной жизнью»
|
|
| |
serfer | Дата: Пятница, 28 Декабря 2007, 22:23 | Сообщение # 48 |
Фельдшер
| В их случае был целый комплекс проблем, прямо рай для психотерапевта Quote (artarda) Ибо никогда дети не являются связующим звеном в случаях если нет настоящей семьи Вот уж нет. Как раз дети могут связывать, обьединять, быть, возможно, единственным звеном, которое держит вместе супругов.
|
|
| |
artarda | Дата: Пятница, 28 Декабря 2007, 22:32 | Сообщение # 49 |
Стажер
| Quote (serfer) Вот уж нет. Как раз дети могут связывать, обьединять, быть, возможно, единственным звеном, которое держит вместе супругов. Видимо у нас опыт разный. Но я в своем уверена. Если люди друг с другом не связаны, то ничто их не удержит. Тем более дети. Дети это проверка отношений, а не спасательный жилет. Увы, но я видела неисчислимое количество пар, разведенных как с детьми так и без. Большинство не выдерживали рождения ребенка. Чтобы были дети - семья должна быть. Внутренняя связь.
|
|
| |
serfer | Дата: Пятница, 28 Декабря 2007, 23:25 | Сообщение # 50 |
Фельдшер
| Quote (artarda) Чтобы были дети - семья должна быть. Так уж получается, что зачастую сначала появляются дети.... а потом создается семья и иногда это действительно крепкая, сплоченная семья. Quote (artarda) Если люди друг с другом не связаны, то ничто их не удержит. Думаю не стоит говорить, что Джулия и Шон абсолютно и безвозратно чужие друг другу люди...
|
|
| |
artarda | Дата: Пятница, 28 Декабря 2007, 23:40 | Сообщение # 51 |
Стажер
| Quote (serfer) Так уж получается, что зачастую сначала появляются дети.... а потом создается семья и иногда это действительно крепкая, сплоченная семья А зря. Существует три года. Три обязательных года отношений. Первый год - страсть. Второй год - нежность. Третий год - скука. Если этим этапы пройдены - стоит жениться и выходить замуж. А выйти замуж по залету - это как минимум не уважение. Первое. Второе: возраст для рождения детей: за 25. Ибо опыт. И не пожили. Рано рожать детей тоже нельзя. Но сложно признаться самим себе, что не готовы. Таких, как вы выражаетесь, благополучных семей, единицы. Сейчас очень сложно найти настоящего мужчину и ещё сложнее настоящую женщину. Quote (serfer) Думаю не стоит говорить, что Джулия и Шон абсолютно и безвозвратно чужие друг другу люди... Я и не говорила. Не стоит передергивать. Они жили 17 лет. А потом просто перестали бояться друг друга потерять. И когда начались по настоящему сложные периоды - семья развалилась. И не удержали их двое детей. И гулять Шон начал потому что дома такая обстановка сложилась. "Уходят не "к", а "от"". Это маленькая жизненная истина, которую почему не все понимают. Когда связь была потеряна у Шона и Джулии - она разошлись. Вот что я имела в виду. И никто и ничто не остановило их. Вот что я называю непрочными отношениями.
|
|
| |
serfer | Дата: Пятница, 28 Декабря 2007, 23:51 | Сообщение # 52 |
Фельдшер
| Quote (artarda) А зря. Существует три года. Три обязательных года отношений. Первый год - страсть. Второй год - нежность. Третий год - скука. Если этим этапы пройдены - стоит жениться и выходить замуж. Не все так просто, и жизнь тому доказательство. Я знаю не один пример, когда люди, прожившие и более 3 лет до замужества, расходились по разным дорогам. Я вовсе не передергиваю:)) Возможно интерпретировал твои слова по своему, основываясь на собственный внутренний опыт... Так что без обид:))
|
|
| |
artarda | Дата: Пятница, 28 Декабря 2007, 23:59 | Сообщение # 53 |
Стажер
| serfer, что ты. (Рада что перешли на "ты"). Про "передергивай" я написала чтобы ты понял мои слова правильно. О том и речь что люди могут разойтись как через 3 года, так и через 15. Но. Раньше чем через три года - нельзя жениться и тем более заводить детей. Опять таки сколько по статистике счастливых браков, совершенных наскоро. И знаешь, что самое обидное, что люди, которые и правда любят друг друга срывают отношения из-за большой резко навалившейся на них нагрузки. Поэтому и дают три года, чтобы обвыкнуться и постепенно подойти к серьезным и долгосрочным обязательствам. Ещё такая вещь. Отдых. Пожалуй определяющая вещь в отношениях. Помимо любви - дружбы, секса и уважения. Столько пар развалилось на глазах только потому что на отдыхе проявились самые отвратительные качества. Это аксиома. И утверждаю я это не только из собственных убеждений, а из жизни, как верно подмечено, не простой.
|
|
| |
serfer | Дата: Суббота, 29 Декабря 2007, 00:10 | Сообщение # 54 |
Фельдшер
| Quote (artarda) Раньше чем через три года - нельзя жениться и тем более заводить детей. Статистика - дело не благодарное...:) Да нужен срок, нужно время, чтоб понять, почувствовать человека, его внутренний мир. Но 3 года? Что ж это уже индивидуально для каждого.
|
|
| |
artarda | Дата: Суббота, 29 Декабря 2007, 00:12 | Сообщение # 55 |
Стажер
| Quote (serfer) Что ж это уже индивидуально для каждого. Знаешь про пуд соли? Поговорку. Так вот пуд соли (вроде 16 кг) съедается за три года. А там уже сам суди насколько это индивидуально))))) Но я пока вижу что эти три года работают)))) Это правильные сроки.
|
|
| |
serfer | Дата: Суббота, 29 Декабря 2007, 00:19 | Сообщение # 56 |
Фельдшер
| Quote (artarda) Это правильные сроки ОК, я рад что тебе это подходит. :)) Главное ведь, это отсутствии лжи(и сроки здесь не главное)
|
|
| |
artarda | Дата: Суббота, 29 Декабря 2007, 00:22 | Сообщение # 57 |
Стажер
| Quote (serfer) ОК, я рад что тебе это подходит. :)) Главное ведь, это отсутствии лжи(и сроки здесь не главное) Тут дело не только во мне) А про ложь это верно. И никаких "во благо".)))
|
|
| |
serfer | Дата: Суббота, 29 Декабря 2007, 00:30 | Сообщение # 58 |
Фельдшер
| Quote (artarda) И никаких "во благо" В случае с нашими героями - да. Ложь - не опровдание
|
|
| |
artarda | Дата: Суббота, 29 Декабря 2007, 00:36 | Сообщение # 59 |
Стажер
| Quote (serfer) В случае с нашими героями - да. Ложь - не опровдание В любом случае ложь не оправдание. Потому что всё тайное рано или поздно становится явным. ))) Лучше сразу, чем потом испортить жизнь не только себе, но и окружающим. Хотя сложно говорить правду. Тем более если касается непосредственно самого субъекта.
|
|
| |
serfer | Дата: Суббота, 29 Декабря 2007, 00:51 | Сообщение # 60 |
Фельдшер
| А как насчет такой ситуации: Шон начинает подозревать, что Мэт сын не его, а Кристиана, это полность срывает ему голову, он устраивает встречу со всеми, кто причастен, и приставив пистолет к голове Мэта спрашивает Джулию, кто отец.... Думаю, Джулия бы солгала... Quote (artarda) Лучше сразу, чем потом испортить жизнь не только себе, но и окружающим Здесь речь уже идет не просто о том, чтоб испортить жизнь... Как в таком случае: Нужна ли ложь во спасение?
|
|
| |