Нужна ли ложь во спасение?
|
|
Kinoshnick | Дата: Суббота, 29 Марта 2008, 22:31 | Сообщение # 121 |
Городской Врач
Статус: Нету
| В принципе с Вами согласен. Несколько уточнений. Две категории слишком условны.. Все люди если они уже идут к психологу то они хотят решить проблему. Первая категория людей - это акцентуированые личности и они действительно хотят чтобы их послушали и с ними согласились. Quote (artarda) Потом Выяснив первопричину конфликта психолог основываясь на выверенных и проверенных механизмах поведения, работающих в жизни, прошу заметить, дает человеку возможность выбора. Есть люди, которые хотят поменять свою жизнь, но им не дали информации как это можно сделать. Психолог спешит на помощь. Извините, но это абсолютно не так. Во-первых не существует вывереных и провереных механизмов поведения. Насчет выбора тут психолог не Морфей из Матрицы - выбеи таблетку. Психолог вообще не дает выбора. Психолог разве что помогает клиенту разобраться в возможных последствиях его действий. (здесь я настаиваю на том что психолог именно помогает, но ни в коем случае даже не предлагает вариант выхода из ситуации) 3 Насчет третьего да, сущность проблем схожа, но прикол в том что разница всех школ психологии, там, например, того же психоанализа, гуманичстической, бихевиористской (вот эти действительно как вы говорили исправляют именно поведения не исча причины) - все они видят причины в разном. Это замечание - абсолютно не в упрек Вам, но это так и есть. Насчет видения в целом - тут тоже каждая школа видит по разному. Вы, настаивая на холизме (принцип согдласно которому познавать надо целое а не детали), вычтупаете здсь адептом Абрахама Маслоу и прочих гуманистов. (опять таки не упрек, я просто хочу сказать что видение насчет этого вопроса бывает разное.) ..тяжело не углубляться в детали.
|
|
| |
artarda | Дата: Суббота, 29 Марта 2008, 22:43 | Сообщение # 122 |
Стажер
| Об одном и том же на разных языках) хотя вроде бы русский)
«Всегда найдется какое-то оправдание, чтобы не жить собственной жизнью»
|
|
| |
Kinoshnick | Дата: Суббота, 29 Марта 2008, 22:49 | Сообщение # 123 |
Городской Врач
| ..так в том то и прикол что если бы мы говорили на научном языке то понимали бы друг друга. Есть психология нучная и жизненная. Вы можете быть чудесным жизненным психологом понимать мятущиеся души, помогать людей, но вы никогда не достигнете понимкания с другим жизненным психологом. Потому что вы вкладываете в слова разный смысл. Другой вопрос если один психолог говорит другому например: у этого человека явление выученной беспомощности - и не надо десяти абзацов чтобы обьяснить что происходит с этим человеком потому как оба знают этот термин. от поэтому мы вами друг друга не понимаем.
|
|
| |
artarda | Дата: Суббота, 29 Марта 2008, 22:59 | Сообщение # 124 |
Стажер
| А Селигман между прочим опыты на собаках проводил
|
|
| |
Kinoshnick | Дата: Воскресенье, 30 Марта 2008, 00:33 | Сообщение # 125 |
Городской Врач
| а Павлов очень любил своих собак он о них очень заботился серьезно
|
|
| |
fishkin | Дата: Вторник, 08 Апреля 2008, 17:53 | Сообщение # 126 |
Стажер
| Когда в шкафу есть тельце то со временим оно пахнет, и хуже всего этот запах чувствуешь только ТЫ...Джулия в этом случае была большой жертвой....и благодаря ее не решимости сама себе все испоганила... Но ОНА Молодец...А что касается Сына Кристиана то на самом деле актер который играет эту роль ужасно не симпатичен... и он совсем не похож на своего отца
Сообщение отредактировал fishkin - Вторник, 08 Апреля 2008, 17:55 |
|
| |
Kinoshnick | Дата: Среда, 09 Апреля 2008, 01:28 | Сообщение # 127 |
Городской Врач
| ..да они как-то странно подобрали атеров дочка Шона похожа на Мэтта а он не похож ни на Кристиана ни на Джулию.. МОжет там потом кто третий появится?
|
|
| |
ITALIA132 | Дата: Среда, 09 Апреля 2008, 03:24 | Сообщение # 128 |
Городской Врач
| о...пополнение?!)) ну это, конечно, перебор. но, да, Эни вроде вообще ни на кого не похожа)
|
|
| |
Kinoshnick | Дата: Среда, 09 Апреля 2008, 14:30 | Сообщение # 129 |
Городской Врач
| у нее глаза как Мэтта и брови!
|
|
| |
Маняша | Дата: Среда, 09 Апреля 2008, 19:23 | Сообщение # 130 |
Деревенский Врач
| artarda,я считаю, что в той ситуации, которая была у Джулии, ей просто нужна была материнская поддержка, а не психолог. Я вообще не понимаю чем психологи могут помочь. Я вот лучше поговорю с подругой или с мамой нежели идти к совершенно чужему человеку, чтобы выговориться.
|
|
| |
artarda | Дата: Среда, 09 Апреля 2008, 19:56 | Сообщение # 131 |
Стажер
| Маняша, моя идея заключалась в том, что как раз психолог тут и не поможет =)))) Вообще-то))
|
|
| |
Kinoshnick | Дата: Четверг, 10 Апреля 2008, 02:38 | Сообщение # 132 |
Городской Врач
| ..психология может практически все. ..некоторые методики позволяют переписать память человека. Он просто забудет какой-то момент своей жизни. И станет абсолютно другим. Тоесть этого момента как бы не будет в его памяти. А человек изменится. Добавлено (10 Апрель 2008, 00:38) --------------------------------------------- вот если Кристиану таким образом вырезать его воспоминания о насилии отчима возможно он перестал бы иметь всех подряд - если эта травма является причиной такого поведения... возможно он именно из-за этого так компенсируется...
|
|
| |
ITALIA132 | Дата: Четверг, 10 Апреля 2008, 02:41 | Сообщение # 133 |
Городской Врач
| Kinoshnick, да может и из-за этого) но мне кажется, что эти программы неправильны...нельзя "чистить" память человека! этого все ранво, что отрвать частичку его души.
|
|
| |
Kinoshnick | Дата: Четверг, 10 Апреля 2008, 02:43 | Сообщение # 134 |
Городской Врач
| так именно так оно и получается.. ведь наше поведение грубо говоря результат нашего опыта (ну и наследственности). Поэтому вырезая такие куски мы получим других людей.
|
|
| |
ITALIA132 | Дата: Четверг, 10 Апреля 2008, 02:51 | Сообщение # 135 |
Городской Врач
| Kinoshnick, вот именно. это жестоко...человек уже другой, все равно,что играть чужой судьбой.
|
|
| |